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Optimisation du réglage de la machine à vendanger dans le contexte charentais

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Améliorer la qualité des vins et eaux de vies élaborés par les viticulteurs charentais

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Améliorer la qualité des vins et eaux de vies élaborés par les viticulteurs charentais

Public et pré requis

Viticulteurs zone AOC Cognac

Programme

Les différents facteurs qui interviennent sur la qualité de la récolte.

Les réglages du secouage

Les systèmes de tri embarqués

L'entretien: incidence sur la qualité de la récolte

Les différents paramètres d'optimisation des réglages : exemples sur des machines à vendanger de type GREGOIRE, NEW-HOLLAND ou PELLENC.

Méthodes pédagogiques

Exposé

Echanges entre participants

Réponses aux questions.

Évaluation

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

Tarifs

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Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

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