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Maîtriser la mortalité des agneaux

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Un sujet qui concerne directement la productivité, et donc le revenu de l’éleveur

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

A partir des diagnostics de mortalité des agneaux effectués par les stagiaires sur leurs propres exploitations, en utilisant des outils d'analyse fournis par la Chambre d'Agriculture, l'objectif de la formation est de faire identifier par les éleveurs les causes de mortalité, et de définir les moyens à mettre en œuvre pour réduire cette mortalité.

Public et pré requis

Eleveurs Ovins

Programme

Données sur les causes de mortalité des agneaux : les caractéristiques, les causes infectieuses et non infectieuses.

Interprétation des résultats des diagnostics : les systèmes d'élevage, les classes d'âge des agneaux morts, les causes de mortalité, l'âge du troupeau...

Les mesures de lutte : identifier les actions préventives et curatives à mettre en place, de la lutte jusqu'au sevrage des agneaux.

Elaboration d'un plan d'action adapté au contexte de l'exploitation de chaque stagiaire.

Méthodes pédagogiques

Exposés et échanges d'expérience entre les participants

Évaluation 

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

Tarifs

Nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

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