Viticulture durable et Ecophyto

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La Chambre d’agriculture anime deux réseaux DEPHY, un réseau historique depuis 2011 et un autre depuis 2016. Ce sont plus de 20 exploitations engagées et qui travaillent ensemble autour d'un objectif commun : la réduction des intrants phytosanitaires et la mise en place de méthodes et leviers accompagnant cette réduction. De plus, pour répondre au contexte de productivité le réseau a décidé de travailler sur la durabilité de l’entretien des sols : fertilisation, engrais verts, désherbages etc.

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Qu'est ce que les IFT et comment les faire évoluer.

Le désherbage en plein consiste à appliquer un herbicide sur la totalité d'une surface de vigne ou sur les inter-rangs. Cette technique doit être abandonnée. L'usage des herbicides doit être limité à l'entretien strict du cavaillon.

Le guide pratique CEPviti est compsé de trois parties :

1 - guide méthodologique,

2 - fiches support,

3 - fiches techniques.

Ce document correspond au guide méthodologique.

Epamprage et ébourgeonnage = dédoublage Ebourgeonnage fructifère Rognage - écimage ...

Diagnostic de la situation initiale Description de l'itinéraire technique...

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